Mitgliedschaft

Nach dem Beispiel der großen Jugend-Sportorganisationen wurde im DMV speziell zur Förderung der Jugendlichen die MOTORSPORTJUGEND IM DMV mit Mitgliedschaft und Mitarbeit in der Deutschen Sportjugend (dsj) gegründet. Die MSJ stellt eine moderne Jugendorganisation dar und bietet über ihre Jugendgruppen in den Ortsclubs alle Formen der für Jugendliche geeigneten Motorsportdisziplinen und Freizeit-Aktivitäten. Die MSJ steht für einen Jahresbeitrag von derzeit Euro 19,- für Mädchen und Jungen bis 18 Jahren offen. Mitglied der MSJ – wie läuft das?

Mit dem Eintritt in die MSJ im DMV sind alle wichtigen Voraussetzungen wie z. B. umfangreicher Versicherungsschutz zur aktiven Beteiligung am Motorsport erfüllt. Mitglied werden im DMV

Hinweise zur Beitragszahlung und Mitgliedschaft im Motor-Sport-Club Verl

Der Club erhebt zur Bestreitung seiner Auslagen von seinen Mitgliedern Aufnahmegebühren und angemessene Beiträge, deren Höhe und Zahlungsweise die Mitgliedervollversammlung jährlich festlegt.

Beitrittserklärung Motor-Sport-Club Verl zum Ausdrucken

Beitragskosten:

Jugend bis 14 Jahre pro Jahr                     Euro 18,--

Jugend ab 14 Jahre pro Jahr                      Euro 24,--

Vollmitgliedschaft pro Jahr                         Euro 30,--

Familienmitgliedschaft pro Jahr                  Euro 54,--

Teilnahmegebühr Club-Kart pro Jahr            Euro 10,--

Aufnahmegebühr  inkl. Ausweis                  Euro 10,--

Beitragszahlung:

Der gesamte Jahresbeitrag wird einmal jährlich im Januar per Lastschrift eingezogen. Mitglieder, die kein Girokonto besitzen, entrichten den Beitrag sofort bei Vereinseintritt und für die nachfolgenden Jahre jeweils im Januar für das laufende Jahr in der Form einer Barzahlung.

Erfolgt der Beitritt im laufenden Jahr, so wird der Beitrag für das Eintrittsjahr für die vollen Mitgliedsmonate erhoben (1/12 Regelung). Die Beiträge für das Folgejahr werden im Januar des Folgejahres eingezogen. Die Mitglieder verzichten insoweit bereits jetzt auf die Einwendungen aus Fristüberschreitungen des Lastschriftverfahrens.

Erwerb der Mitgliedschaft:

Die Mitgliedschaft muss schriftlich beantragt werden. Das Anmeldeformular ist vollständig auszufüllen und rechtsverbindlich zu unterschreiben; bei Minderjährigen durch beide Erziehungsberechtigte.

Kündigung der Mitgliedschaft:

Die Mitgliedschaft muss schriftlich gekündigt werden. Mündliche Abmeldungen sind ungültig. Die Kündigung muss per Einschreiben zur Geschäftsstelle erfolgen. Die Durchschrift der Kündigung und der Posteinlieferungsbeleg müssen 12 Monate aufbewahrt werden, um im Streitfall den Nachweis einer ordnungsmäßigen Kündigung erbringen zu können.

Kündigungstermine:

Nach unserer Satzung kann die Mitgliedschaft nur jeweils zum Ende eines Geschäftsjahres gekündigt werden. Beendigungstermin ist deshalb der 31.12. eines jeden Kalenderjahres. Die Kündigungsfrist beträgt 3 Monate. Kündigungen zum 31.12. sind deshalb bis spätestens zum 30.09. des laufenden Jahres zuzustellen. Maßgeblich ist der Eingang der Kündigungserklärung beim Geschäftsführer des Vereins. Bei Überschreitung der Termine muss der Beitrag für das nachfolgende Jahr noch entrichtet werden.

Achtung !!!

Ständiges Fernbleiben von Vereinsaktivitäten ist keine Abmeldung. Zahlen Sie Ihre Beiträge pünktlich bzw. achten Sie darauf, dass Ihr Konto am Termin des Beitragseinzuges gedeckt ist. Jede Kontorückbelastung kostet 3,00 €, die wir Ihnen in Rechnung stellen, wenn Ihr Widerspruch nicht berechtigt ist. Wir berechnen für Mahnungen eine Gebühr von 10,00 €.

Vereinskonto:

Sparkasse Gütersloh, BIC: WELADED1GTL,